Assalamu;alaikum wr. Wb. Sahabat semua bagaimana kabarnya setelah bebberapa edisi tidak berjumpa ,karena berbagai hal jadi tidak sempat kembali menyapa sahabat pembaca setia potret desa , tapi mudah-mudahan walau sekian lama tidak berjumpa semoga tidak mengurangi kesukaan membaca menyimak artikel yang saya sajikan . terutama para penyandang disabilitas semoga dengan adanya artikel I kini bisa menjadi motivasi untuk terus maju dan menciptakan karya-karya yang bisa menginspirasi teman-teman yang lain untuk tetap semangat menjalani kehidupan sampai titik apa yang di cita-citakan sehingga bisa menjalani yang normal seperti  yang lainnya.by the way bagib para sahabat penyandang disabilitas kita harus berani bersuara mengajukan  aspirasi kepada pemerintah supaya keberadaan kita di akui dan di perhatikan supaya kita mendapatkan hak dan perlakuan yang sama dengan yang lain.karena kalau kita hanya diam dan terus –terusan mengeluh dan mengeluh tapi tidak pernah ada yang mendengarkan dan memberi solusi terhadap keluhan kita.

Sahabat disabilitas yang saya cintai ayo sama-sama kita bangkit dan berjuang untuk mendapatkan hak dan pengakuan pemerintah,sahabat pembaca potretc desa sebenarnya penyandang disabilitas itu bukan golongan yang harus di kucilkan karena memiliki perbedaan fisik yang kalian biarkan seperti barang bekas yang sudah tidak terpakai.Cuma di lihat lalu di biarkan begitu saja tanpa di sapa,di ajak ngobrol  pun kalian seolah enggan,,Hello…!!  Kami bukan patung sahabat..tidak semua penyandang disabilitas tertutup atau mrngurung diri seolah-olah tidak ada lagi yang  bisa di lakukan.sebenarnya kami ingin di sapa diajak ngobrol ingin dia akui keberadaan kami bahkan kami juga ingin seperti kalian yang banyak pengalaman dan banyak ilmu ya..minimal kalian mengakui bahwa kami juga memiliki hak yang sama seperti kalian. Sahabat pembaca yang saya cintai..pada intinya semua mahluk memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing tapi dengan adanya kelebihan jangan menjadikan sebuah kesombongan dan dengan adanya kekurangan jangan menjadi kita minder atau menyesali apa yang telah terjadi.dan bagi pembaca jangan melihat orang dari kekurangannya atau kelebihannya saja.karena yang punya kekurangan pasti punya kelebihan maka dari itu kepada yang punya kelebihan ayo..berikan uflos dan pada yang punya kekurangan ayo berikan support supaya lebih maju dan melakukan apa yang mereka bisa terutama penyandang disabiltas.