BLUE OVAL

Blue ovale khas Sidamulih menghebohkan Pameran Batu Akik di Universitas Galuh Ciamis. Pameran ini diselenggarakan dalam rangka dies natalis, berlangsung pada 10-12 April 2015. Stand Banyu Suta adalah stand pengrajin asli dari Desa Sidamulih, Kecamatan Pamarican, Kabupaten Ciamis. Stand ini banyak dikunjungi penggemar batu akik. Mereka tertarik pada blue oval khas Sidamulih.

Daseng (35), penjaga stand Banyu Suta menuturkan hampir semua pengunjung memburu batu akik blue ovale khas Desa Sidamulih. “Stand dari kota lain pun membeli batu akik blue ovale khas Sidamulih untuk menambah koleksi batu akiknya,” ujarnya.

Stand Banyu Suta menjadi primadona pada Pameran Batu Akik Dies Natalis Universitas Galuh dengan pendapatan hampir dua belas (12) juta rupiah.