sidamulih.desa.id,Sulitnya warga Desa Sidamulih untuk mendafatkan informasi lewat jaringan internet dikarnakan tidak terjangkaunya telkom speedy membuat Idin Hadwa bersama rekannya yaitu Eka Heryanto dan Sudarjo merasa miris karena akses informasi sangat minim diterima oleh masarakat Desa Sidamulih.

IMG20170323143318

Mereka membuat terobosan baru dengan memasang ‘’TOWER INTERNET’’sebagai server kamis(23/03) di blok Karanganyar Desa Sidamulih  yang bertujuan untuk pemberdayaan masarakat di bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK)  Utamanya adalah peningkatan ekonomi warga Desa Sidamulih, hal ini terjadi karena terbukanya akses informasi kepada masarakat tidak lagi bisa dipermaikan oleh para tengkulak mengenai harga, karena mereka tinggal mencari perbandingan harga sebenarnya di google tambah hadwa

IMG20170323143318

Tidak hanya meningkat perekonomian masuknya internet ke desa melalui tower internet ini sangat dibutuhkan oleh sejumblah instasi seperti sokolah dan kantor desa. Karena perkembangan zaman semakin maju semua instasi diwajibkan memiliki jaringan internet

Warga Desa Sidamulih juga semakin aktip melakukan kegiatan yang didominasi oleh para remaja disalah satu tempat tongkrongan di dusun karang anyar dengan adanya jaringan nirkabel (wifi) yang disediakan oleh Idin Hadwa.

IMG20170323143506

Ke depannya teknologi ini akan dikembangkan dengan memasang titik hospot di beberapa tempat tongkrongan yang bisa diakses oleh seluruh warga desa sidamulih diharapkan dengan adanya jaringan internet ini dapat mengakses informasi yang tadinya sulit dijangkau karena keterbatasan jarak dan waktu, selain itu juga bisa dimamfaatkan untuk membuka peluang usaha kepada pengembang untuk menyediakan jasa warung internet .(taryana)

TOWER INTERNET MASUK DESA SIDAMULIH